Tuesday, July 04, 2006

Pesquisas sobre Aspartame

  • Aspartame as a dietary trigger of headache (Medline)

    Numa avaliação de 171 pacientes, 49.7% creditam sua dor de cabeça a uso de álcool, 8.2% ao consumo de aspartame e 2.3% a carboidratos. Nós concluimos que aspartame pode ser um importante ativador dietético de dor de cabeça em algumas pessoas.

  • Aspartame ingestion and headaches: a randomized crossover trial (Department of Epidemiology, School of Public Health and Community Medicine, University of Washington, Seattle) -

    Esse experimento eferece evidências de que algumas pessoas são particularmente suscetíveis a dores de cabeça causadas por aspartame e podem preferir limitar o seu consumo.

  • Synergistic interactions between commonly used food additives in a developmental neurotoxicity test - )Developmental Toxicopathology Unit, Department of Human Anatomy & Cell Biology; {dagger} Department of Pharmacology & Therapeutics, University of Liverpool)

    A exposição a aditivos em alimentos não nutritivos durante momentos críticos do desenvolvimento tem sido considerado como indução e agravamento de desordens de comportamento como transtorno de atenção e hiperatividade. Ainda que se acredite que o uso de um único aditivo ailmentar nas concentrações regulamentadas seja relativamente seguro, em termos de desenvolvimento neurológico, o efeito das suas combinações continua desconhecido. Nesse estudo, percebeu-se que a interação de 4 aditivos químicos - Brilliant Blue and L-glutamic acid, Quinoline Yellow and aspartame - pode ter efeitos neurotóxicos.

  • The effect of aspartame metabolites on human erythrocyte membrane acetylcholinesterase activity (Department of Experimental Physiology, Medical School, University of Athens, Greece)

    Concluiu-se que baixas concentrações de aspartame não tiveram efeito na atividade da membrana da enzima, enquanto que concentração alta ou tóxica parcialmente eu consideravelmente diminuiu a atividade da membrana AChE. Adicionalmente, sintomas neurológicos, inclusive de aprendizagem e memória podem estar relacionados com concentrações altas ou tóxicas de adoçantes artificiais.

1 Comments:

At 6:49 PM, Blogger O Sibarita said...

Olha eu aqui de novo! Sei tá dizendo que cara chato, e sou? Sou não! kkk Sorria também, faz bem com aspartame ou não e ai? kkk

Bom, quanto ao seu texto ainda bem que não tomo adoçante...

O que mais gostei nos seus dois blogues é que os textos nos traz aprendizados para se ter uma vida mais saúdavel e isso é muito bom, parabéns!

abraços,
O Sibarita

 

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